“宝藏男孩”雷佳音靠一顶贝雷帽赢了沈腾

浏览量:16 次

最近,雷佳音登上了《时尚芭莎》2月刊的封面,这位时尚界泥石流的“扛把子”这一次颇有些“咸鱼翻身”的味道。以往黄袜子、紫裤子、老头衫的雷佳音这回摇身一变,走进了英国庄园,一顶贝雷帽“拯救”了他61厘米的大头。巧的是,近日沈腾一组杂志封面大片也被曝光,两相对比,这一次,雷佳音赢了。


图片来源/新浪综艺微博截图


2017年,凭借一部《我的前半生》,雷佳音火了,人送绰号“前夫哥”。随后,与刘昊然同款“吹雪”表情包、“佟丽娅模仿雷佳音吹雪”“雷佳音头围”等各种话题也是接连不断。难怪网友发出疑问:“这个自带魔性笑声的男人怎么好像长在了我的笑点上?”不仅如此,这位“宝藏男孩”还与郭京飞、李光洁组成tf老boys组合。因为头围达到了61厘米,雷佳音与靳东、刘烨号称娱乐圈“三巨头”。最近他又与易烊千玺搭档参与少儿冰雪成长类节目《大冰小将》化身“大头叔叔”。


图片来源/视觉中国


火了后的“前夫哥”各种街拍和营销号的热度也都上来了。这组画风清奇的“黄袜子”机场照让他“一站而红”,奠定了街拍界时尚“泥石流”台柱子的地位。正在赶飞机途中的雷佳音,足踏一双“澡堂子拖鞋”配鸭蛋黄的运动袜,手里的“星爸爸”喝起来的画风都与其他明星迥异。


图片来源/视觉中国


俗话说得好:“撞衫不可怕,谁丑谁尴尬”,但与女明星撞衫撞得结结实实,实属少见。紫色“校服裤”加牛仔外套,雷佳音成功撞衫奚梦瑶。裤子套在超模的腿上收获了随意率性的一片好评,可是到了“大头哥”雷佳音这儿,嗯,有点一言难尽。


图片来源/视觉中国


夏天是一身老头衫配澡堂子拖鞋,到了冬天,雷佳音裹上了“高大上”的贵妇围巾,却没想到又被网友戏谑:“是偷了老母亲的围巾来御寒吗?”

 

其实,在火了以后,雷佳音向时尚界靠拢的脚步一直没有停过,但是搞笑的本色也依然不减。与碧欧泉合作拍摄广告,他自称“原上金城武”,立誓要挽回颜面,在偶像的路上披荆斩棘。与某品牌手表合作,还是难解礼帽太小的尴尬。好不容易带着“花儿与少年”的feel上了时尚杂志封面,又“喜提”粉丝赠送的与刘昊然情侣头像。


图片来源/雷佳音、刘昊然微博截图


在经历了数次时尚界摸爬滚打的“挫败”后,这一次雷佳音终于赢来了翻身的机会。一顶贝雷帽拯救了他61厘米的大头。巧的是,同期沈腾一组杂志封面也被曝出,看到对比的两组封面大片,网友表示这一次,“前夫哥”赢了。


图片来源/时尚芭莎官方微博截图、《时装》男士版官方微博截图


在为《时尚芭莎》拍摄这组封面大片时,雷佳音来到了英国,身着羊毛大衣,头戴贝雷帽,拿着猎枪与当地人一起行走在乡间田野,感受未曾体验过的农场生活。照片中的他倚在窗前,目光深邃地投向远处,温暖的氛围更衬出与往常截然不同的另一面。


图片来源/时尚芭莎官方微博截图


“我所追求的其实很简单。”拍摄之外,雷佳音也与杂志展开了一场两个小时的长谈,关于表演、关于生活。面对采访者直截了当的提问:“你想当梁朝伟吗?”雷佳音坦言:“我想当当不成了,因为我的生命走到34岁那年有人给我起个外号叫‘大头’,这是既定事实了,所以我走不到那儿了,我曾经以为我能走到。”而他也明白,这些称呼,都是观众和粉丝的宠爱,“但是我也离梁朝伟越来越远了,我内心的伤痕谁能看到呢?”

 

图片来源/时尚芭莎官方微博截图


新京报记者 徐晶晶 图片来源 视觉中国、雷佳音微博截图、刘昊然微博截图、时尚芭莎官方微博截图、《时装》男士版官方微博截图、新浪综艺微博截图 校对 卢茜


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “宝藏男孩”雷佳音靠一顶贝雷帽赢了沈腾