2019流行色黑马——苔藓绿搭什么颜色好看

浏览量:30 次

2019春季流行什么颜色

2019年的流行色很多,虽然年度流行色有珊瑚橙了,但要说开春最流行的颜色,很多人还是将自己的一票投向了别的颜色:

节日气息的“嘉年华红”,属于妈妈们很喜欢的颜色,适合过年的时候穿;

甜美粉色系,可爱减龄,最适合年轻妹子;

软萌鹅黄色,亚洲黄皮也适合,温暖显活力;

草木绿

除了这些甜美色系的颜色,还有一种颜色今年也是在强势刷频呢,那就是绿色!作为年度黑马,绿色真的是悄悄的承包了不少大牌呢,成为开春首选高级色,当然也不是所有的绿色,要说最流行的绿色,一种是偏黄的绿,官方称为“辣椒茎”色,就是我们常说的草木绿,以前流行过,今年再度火爆;

苔藓绿

还有一种就是苔藓绿,是颜色深一点的绿色,有点像墨绿和军绿色,但也并没有那么暗,在欧美很受欢迎。

绿色衣服怎么搭配

下面重点和大家说说绿色的搭配问题,同样是绿色,在欧美和亚洲的搭配重点是不同的。

欧美——深绿色或荧光绿

绿色一直是认为是时尚界最不可少的颜色之一,但这个颜色对黄皮却不是很友好,所以一般亚洲人鲜少尝试很深的绿色,即使穿绿色也是偏黄的那种,而深绿、墨绿这样的颜色更适合欧美人的白皮穿。

深浅搭配更有层次感

开年穿绿色的话,可以试试墨绿+豆绿结合的,颜色深浅不同,层次感更明显一点。

饱和度高的绿色给人印象更时髦一点,也更跳脱,不过真的不适合黄皮。

颜色浅一点的草木绿更柔和一点,没有苔藓绿那么挑人,黄皮穿不会特别显黑,但也不会显白的一个颜色;稍微亮一点的荧光绿,虽然好看,但真的很挑人,一不小心就会显得很廉价,皮肤白可以试试,吸睛指数满分,但肤色太暗就建议不要了。

让绿色离脸远一点

像这样颜色很深的苔藓绿,作为绿色加深版,也是超级显黑的颜色,不想变成黑炭的话,在搭配中最好让这个颜色离你的脸远一点,大V领露肤,或是选拼接色款,用白色做隔离带,可以适当降低显黑黄的概率。

亚洲——偏黄的绿色

亚洲人喜欢的绿色,一般都是比较内敛的那种,明度和饱和度都不用很高,颜色偏黄的绿更显小清新一点,即使是要穿苔藓绿,建议颜色也是浅一点好,和灰色搭配就给人一种很舒服的印象。

用白色等中间色过渡

或者果木绿+黑色,突出绿色存在感更洋气;绿色+白色,这样的组合就是安全色了,养眼高级,也是比较百搭的配色。

低饱和度的绿色+白色,再搭配卡其色更偏文青一点,是日本妹子最喜欢的颜色之一,清新减龄。

将绿色穿在下半身

对亚洲人来说,用黄色、白色等颜色作为中间色的话,不管是什么绿都能变得好驾驭一点,黄+绿或是黄+白就可以轻松玩转各种绿色;还有要注意的就是,绿色最好穿在下半身,让绿色离脸远一点,这样既能get绿色的吸睛特点,不容易显黑,即使是很暗的绿色也给人一种很明快的感觉,特别是在复古风穿搭中,更是实用!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019流行色黑马——苔藓绿搭什么颜色好看